
【ニトリ・貝印】菜切り包丁のおすすめ人気ランキング10選!使い方や研ぎ方なども紹介
2021年10月25日更新
目次
第5位:スミカマ(SUMIKAMA) 菜切包丁 MVシャープ MV-200
スミカマ(SUMIKAMA) 菜切包丁 MVシャープ MV-200
菜切り包丁のおすすめ人気ランキング第5位は、スミカマ(SUMIKAMA) 菜切包丁 MVシャープ MV-200です。オールステンレス製で継ぎ目がなく、しっかりと洗えるので衛生的でしょう。の部分にはエンボス加工を施しているため、握ったときに滑りにくいのも特徴です。洗いやすさ・扱いやすさ・手軽さを兼ね備えた、コストパフォーマンスの高い菜切り包丁を求めている方におすすめでしょう。価格も3千円以内で買える低コストも、魅力ポイントです。
第4位:京セラ(KYOCERA) セラミック 菜切りナイフ FKR-150NK-N
京セラ(KYOCERA) セラミック 菜切りナイフ FKR-150NK-N
菜切り包丁のおすすめ人気ランキング第4位は、京セラ(KYOCERA) セラミック 菜切りナイフ FKR-150NK-Nです。硬くてしなりがある純度の高いファインセラミックを採用しています。軽いのに切れ味が高く扱いやすいため、料理初心者向きでしょう。またサビの心配もありません。野菜だけでなく、フルーツや刺身なども、食材の風味を最大限に活かすことができます。スタイリッシュな菜切り包丁が欲しい人におすすめです。
第3位:漁川67層ダマスカス 花梨木瘤柄 菜切包丁VG-10
漁川67層ダマスカス 花梨木瘤柄 菜切包丁VG-10
菜切り包丁のおすすめ人気ランキング第3位は、漁川67層ダマスカス 花梨木瘤柄 菜切包丁VG-10です。波のような美しいダマスカス模様が特徴的でしょう。また、サビに強いという機能性にも優れています。柄は丈夫な花梨木瘤を使っているため、傷がつきにくく長くきれいな状態を保て、ずっと愛用したい人にぴったりです。価格は高めですが、生涯の包丁として愛用できます。もちろん、贈り物としても喜ばれること間違いありません。
第2位:藤次郎DP霞流し鋼割込 菜切 165mmF-330
藤次郎DP霞流し鋼割込 菜切 165mmF-330
菜切り包丁のおすすめ人気ランキング第2位は、藤次郎DP霞流し鋼割込 菜切 165mmF-330です。波紋がとても美しい本鍛造多層構造の刀身を採用しています。優れた切れ味で、柄の素材はアウトドアナイフなどに使っている積層強化材を用いていて、耐久性もバツグンでしょう。そのため、長く愛用したい人にぴったりです。また、右利き・左利き兼用の両刃仕様で、誰でも使うことができるのが魅力的でしょう。価格は若干高めです。
第1位:佐竹産業濃州正宗作 菜切包丁
佐竹産業濃州正宗作 菜切包丁
菜切り包丁のおすすめ人気ランキング第1位は、佐竹産業濃州正宗作 菜切包丁です。柔らかな白木を使っており、手に馴染みやすいように仕上げてあります。刃物の町として知られる岐阜県関市製で、価格がお手頃なのが魅力的でしょう。手にしっくりフィットするタイプを探している人は、この包丁を使ってみてください。きっと気に入ること間違いありません。上品な感じなのに、千円で買えるのもポイント大でしょう。低コストなのに高級感が漂います。
菜切り包丁の売れ筋ランキングもチェック!
なおご参考までに、菜切り包丁のAmazon、楽天、Yahoo!ショッピングの売れ筋ランキングは、以下のリンクから確認してください。
菜切り包丁で暮らしをもっと快適に
いかがですか。菜切り包丁は、野菜を切るのに適しています。菜切り包丁があると、硬い食材もサッと切ることができるでしょう。野菜をたくさん調理したい人は、ぜひ、お気に入りの菜切り包丁を見つけてみてはいかがでしょうか?
この記事の商品一覧
1 2