
【100均・エバーグレイス】冷凍包丁の最強おすすめ人気ランキング10選!使い方や研ぎ方も紹介
2022年03月18日更新
目次
第5位:富士カトラリー 冷凍庖丁 190mm
富士カトラリー 冷凍庖丁 190mm
半冷凍状態の魚や肉、もしくはパンなどをカットするときに便利な冷凍包丁です。サイズは31.5×2.5×1.2cm、刃渡りは19cmとなっています。ハンドル部分はポリプロピレン樹脂、刃部分はステンレス刃物鋼となっています。両側にギザ刃加工が施されているので、食材によって刃部分を選ぶことができます。普通の包丁ではカットしにくい冷凍食材も気持ちよく切れるということで、大好評の商品です。ブロック肉や鶏肉を骨ごとカットしたいときにも活躍します。
第4位:Toginon ステンレス両手冷凍包丁200mm 100-200R
Toginon ステンレス両手冷凍包丁200mm 100-200R
両方に柄のついたタイプの両手式冷凍包丁があれば、どんなにかたい冷凍肉の塊も、しっかりと上から体重をかけてカットできます。柄部分はローズの天然木を採用、刃はステンレスモリブデン鋼でできているので、丈夫な上に切優れた切れ味です。力に自信のない女性の方でも、この包丁があれば冷凍された大型野菜もサクサク切れます。サイズは全長43cm 刃渡り22cm、重さは330gです。日本製なので、海外製の商品に抵抗があるという方も安心して購入できます。
第3位:高儀 TAKAGI 冷凍・パン切り兼用包丁 TS-PA185A
高儀 TAKAGI 冷凍・パン切り兼用包丁 TS-PA185A
刃の片側が冷凍食材、もう片方がパン用になった兼用包丁です。これさえあれば、冷凍された魚や肉はもちろん、パンもカットできるので包丁を別々に用意する必要がありません。ハンドル部分はPOM樹脂、刃部分はステンレス鋼でできているので、使いやすさも抜群です。本体サイズは31.5×2.7×1.5cmとなっています。1000円以下で購入できるお買い得な冷凍包丁なので、気になった方はとりあえず1本買ってみるのもよいでしょう。
第2位:正広作 ステンレス 冷凍切包丁
正広作 ステンレス 冷凍切包丁
しっかりとした造りの冷凍包丁なので、安定感よく使えます。全体のサイズは37.7×9.4×2.6cm、刃渡りは約20cmです。全体の重さは120gと軽めなので、女性でも扱いやすい重さです。ハンドルは抗菌加工が施された積層強化材が使われており、刃部分はサビに強いステンレス素材でできています。冷凍の好き焼肉なども気持ちよくカットできると評判の商品です。家庭用の高級ステンレス冷凍包丁なので、一人暮らしをする子供へ持たせるのにもおすすめです。
第1位:貝印 KAI 冷凍ナイフ 関孫六 わかたけ 210mm
貝印 KAI 冷凍ナイフ 関孫六 わかたけ 210mm
優れた刃物製品を多く生産している貝印の冷凍包丁です。包丁全体のサイズは33.8×3.1×1.7cm、刃渡り20cm、刃部分の素材は高炭素ステンレス鋼とステンレス鋼を組み合わせて作られています。サビに強いので、食洗器での使用も可能です。その優れた切れ味で定評のある関孫六 わかたけシリーズの冷凍包丁であれば、どんな食材も難なく切れます。自宅に1本用意しておきたい包丁の一つです。ほかにもパン切ナイフやペティナイフなどがあるので、シリーズで揃えてみるのもよいでしょう。
冷凍包丁の売れ筋ランキングもチェック!
なおご参考までに、冷凍包丁のAmazon、楽天、Yahoo!ショッピングの売れ筋ランキングは、以下のリンクから確認してください。
冷凍包丁で暮らしをもっと快適に
今回は冷凍包丁についてご紹介しましたが、いかがでしたか?冷凍包丁があれば、節約のために冷凍保存していた魚や肉もニーズに合わせて自由にカットできます。冷凍食材を扱う方であれば、ぜひ一本は持っておきたいものです。今回の記事を参考にして、ぜひ使いやすく切れ味の良い冷凍包丁を選んでみてください。
この記事の商品一覧
1 2